Алмазным светом меж камней...

Владимир Константинов 6
               
                Вот, живешь: суета, нищета. - Только тщетно считаешь счета,
                Только видишь, что сума не та, а умрешь – темнота, немота…
                И такая, мой друг, пустота, будто ночью под аркой моста.
                Игорь Чиннов.

                Алмазы блещут образами... - Вся Жизнь стоит перед глазами...

Форель, впотьмах, под бледным воском, - алмазы блещут меж камней
Вода хрусталь, приятно в ней парить, внимая отголоскам
Осенних, утренних начал, - свечей немое отраженье
Ах, это головокруженье, - восторг и вместе с ним печаль!

Легка испарина над гладью, - рассветный сумрачный туман
Как в жизни, где сплошной обман – иллюзий полные тетради…
И вот уже не видно края, лишь плеск струящейся воды…
Кому-то только до среды… - а те уже, в пределах рая!

Ещё чуть-чуть и звёздный иней покроет медь кленовых риз
- Достойный жизни парадиз, как и тогда, не токмо ныне!
Калины горечь станет сладкой и слаще у рябины вкус
Всем понемногу на веку, - кому-то просто, для порядку…
                2016.                26.08.