Роман с разведчиком

Фома Маловеров
Я так был сильно очарован  дамой
В маршрутке, нашим с ней соитием колен.
Что позабыл там блок с оконной рамой,
Который вез из Леруа Мерлен.

Француженка! Пусть не был я в Париже
Видал их в старом фильме «Мулен Руж».
А в близости нам некуда и ближе.
Интимно я практически ей муж.
 
Но чтоб роман продлился между нами
Понравиться хотелось что есть сил.
И я тогда своей любимой даме
Конфетку из кармана предложил.

Она мне – «Убери свою ириску,
От них лишь пломбы на зубах летят.
Не любят бабы мужиков без риска,
И даже целоваться не хотят».

И.. я представился, как в отпуске разведчик,
(таких сейчас на стройках – миллион,
раствор ведром таскать небось не легче.)
А может даже  вражеский шпион.

Не врал я ей, лишь чуть преувеличил,
(кто по любви рассудок  не терял?)
Живу в Испании,  дворянин, имя –Митчел,
Почти потомок ихнего царя.

А здесь, с заданием нескольких правительств.
Вербую новобранцев в легион.
Пока в Мадриде, в самом центе сити,
Мой лучший друг готовит путч – Димон.

Я тут на нелегальном положении
Четвертый год рискую головой.
Но мог бы при взаимном притяжении,
В Испанию забрать ее с собой.

Мол, ждет нас вилла на Каспийском взморье,
Там в сейфе бриллиантов – чемодан.
Оттуда в белой лайбе вместе, вскоре
Помчим в края, где теплый океан

Ласкает тело даже средь морозной
В Москве, и очень длительной зимы.
Там есть, где скрыться нам, пока еще не поздно,
От холода, налогов и войны.

В кустах меня на ней и повязали,
Не дав сорвать прощальный поцелуй,
Во время проведения мундиаля,
В гражданке семеро и воинский патруль.

Я обещал ей: - домик (ненадолго),
И бижутерии совсем по мелочам,
И папину ушатанную Волгу,
Забытую в Рыбхозе Ильича.

Теперь сижу в тюрьме, и небо в клетку,
Но все же рад я за нее в душе.
Она была майором контрразведки,
А стала подполковником уже.