Амбиции

Юлия Морозная
Амбиции присутствуют у всех,
Амбициозным ярко светят звезды,
Сопутствуют удача и успех,
Дорогу устилают только розы.

Душистые овалы лепестков
Под ноги им бросает провиденье.
Характер жесткий к творчеству готов,
В победе честной - удовлетворенье.

Амбиции, как много в них сторон.
Есть персонажи, в ком горят, не тлеют
Напрасная уверенность,  апломб.
Но ничего на свете не умеют.

Не совершили, не добились, вред
От них есть очевидный,могут ранить.
Оставить на судьбе кровавый след,
И учинить невинному расправу.

Им трудно доказать простую суть
Вещей, что для других так очевидна.
С луны на землю просто не вернуть,
Не понимают, спорят и не стыдно.

Возникшие на месте, на пустом
Амбиции в тупик нас загоняют.
По чувствам бьют размашистым хлыстом,
Скоплением никчемности витают.