Он убит под Славянском

Слава Макаров
Он убит под Славянском,
В безыменном болоте,
Он остался в воронке,
При жестоком налете.
Он не слышал разрыва,
Он не видел той вспышки,—
Только в пропасть с обрыва —
И теперь он погибший.
И теперь он погибший
при зачистке Донбасса
он погиб от разрыва
он  погиб от фугаса
не  в парижском кафе
не в гламурном угаре
от разрыва шрапнели
там где синие дали
Итальянец и русский
под Андреевкой пали
два Андрея погибли
и напрасно их ждали
Их убили бойцы
за свободну Украйну
их убили прицельно
их убили специально.
60-т миномётных снарядов
и в точку
за свободну Украйну
сделав сиротой дочку.

В пьяном нарко бреду
минометчик со злобой
расстрелял на беду
журналистское слово.
Мы конечно не братья
но українську мову
спас советский солдат
что убит подо Львовом.
Чтобы стал президентом
олигарх Порошенко?
Чтоб в Одессе могла
завывать Тимошенко?
Чтоб майданил Ляшко
по своей Украине?
Чтобы русских на ней
до конца заморили?
Журналистское слово
не убить миномётом
пусть оно не такое
и не смазано мёдом.
Он погиб как на фронте
пав когда-то под Ржевом
в пятой роте, на левом
при жестоком налёте.