Месть кукушки

Морж
Ах так, забывчивый хозяин,
похоже, счастлив до слепцов:
не наблюдаешь ты часов,
любим и даже обожаем.

А как заметишь ты молчанье,
тебя оставит благодать:
я перестала куковать!
не стало вечности качаний!

Ты опоздаешь на работу,
начальник вспомнит твою мать,
не будут бабы обнимать,
остынут кофе, антрекоты.

И осенит твой скудный ум,
что гирьку ты не подтянул!

Июль 2018