Величавая зрелость

Лидия Тюленева
Вам к лицу наряд из счастья и косынка из любви вам кстати, все подходит вам, вас украшает и еще  вам добавляет стати.

Вам к лицу румянец ели видный, ямочки , морщинка  возле глаз,  походка , медленная пусть, непременно украшает вас.

Величаво и воинственно ходит зрелость  в жестах и во взгляде,   в пугающем  смятеньи чувств, словно в старомодном наряде.

Красиво склоняются руки, обнимая нежно парапет, ели слышное  перчаток скрежетанье - отголоски  юности на склоне лет.

Все к лицу вам, величавая зрелость: седина , сутулость  мешковатая, вас она не портит и не старит,  сейчас вы в жизни самая богатая.

Замолкает считать года кукушка, время медленно идет, как и  хотелось, уступает место и дорогу : идет тихо величавая зрелость!