Красивых много, но нет настоящих...

Александра Ульянова 13
Все окружение - наигранность, театр.
Красивых в нем много, но нет настоящих
Дай только волю – заключат все бартер
На этих красивых, пустых и бездарных.
И  жизнь их  давно погрязла лишь в шмотках
И смысл ее они видят в обновках.
Пропащие люди, ведь ценят лишь вещи,
Забыв обо всем: о моментах и встречах.
Их мысли о том, что б купить подороже
Пусть оденут лишь раз…но «до дрожи по коже».

Пусты и безлики, дешевы и мнимы
Скрывают пороки за гримом красивым.
Все верят глазам, забывая про разум,
И жалеют потом, что не видели сразу.

Обманчив тот вид, что, казалось бы, близок,
И внутри так ссадит от красивых эскизов.
Мы слепы, хоть видим, счастливы-несчастно,
Понять скрытый смысл здесь сможет не каждый.

За нарядом скрывают черствую душу,
Казалось, прекрасны, но все ж малодушны.
Красивы лишь внешне, внутри – безобразны,
Их мир – королевство, фальши злосчастной.

С красивой оберткой, гнилою начинкой
Нас тянет к таким -  героям бесчинства.
Поняв предрассудки, навеки в устое:
Выбираем глазами, а не головою.