всю жизнь стоял в очередях новая редакция

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

всю жизнь стоял в очередях за мылом спичками за гречкой.
дышал шрапнелью и картечью нам джаз играли на костях
стоял полдня в очередях за хлебом разгружал вагоны
я зубы съел во время оно и самиздатским порохом пропах
всю жизнь стою в очередях за птицей Щастия за словом
простоволосым, бестолковым ни при делах, ни при деньгах
живу землёй и огородом в кибуце русском – третий рим
стою к избранникам своим – в очередях со всем с народом…