Жизнь - баркас

Роман Якименко
Любовь жила в наших сердцах,
Смертельным ядом в ДНК вплеталась.
По телу кровью растекалась
И пламенела на устах.

Мы слепо верили словам.
Всему, что нам судьба приподносила.
И счастья на двоих просили,
Но это ведь решать не нам.

Судьба сама решит за нас,
За каждого,  в чьем сердце вера.
Мы лишь простые гандольеры,
А жизнь – потрепанный баркас.

В штормах не раз тебя носило,
И волны били о каркас.
Не раз менял ты свой окрас,
Но все ж тебя не потопило.

Название тебе – «мечтатель».
Твои борта залатаны не раз,
Без навигатора плывешь сейчас
И лишь ветра – твой указатель.

Мы странники. И каждый на своем борту.
Плывем туда, куда подует ветер.
И на закате или на рассвете,
Однажды встретимся в порту.

И пусть лица друг друга мы не знаем,
Никто не знает, и не в этом суть.
Судьбу и ветры никому не обмануть,
Но мы мечтать не перестанем…