Забытая деревня

Гогохия
Стоит забытая деревня,
Пустая веющая сном.
В ней вместо жителей деревья
И стыки прошлого кругом.

Больная, старая дорога,
Уже не помнит тех людей,
Которых раньше было много
Стремились к лучшему по ней
Колхозов древние руины
Не греет жизненный процесс ,
А ржавых башен исполины
Глядят на это всё с небес.
И отмечают своим взором,
Всего один несчастный дом
Он с повалившемся забором
Всё ждёт чего-то за окном.

А над его разбитой крышей
Плывут неспешно облака
Туда где есть дома повыше
И жизнь как бурная река.
Быть может там проходят годы,
Того , кто двадцать лет назад
Ушёл на поиски свободы
Чтобы вернуться под закат
Нашёл ли он свое призвание,
Среди расчерченных путей
Людей чья жизнь пребывание
В неразберихе серых дней

Наполнил ли любовью сердце
Или как все в потоке лиц,
Не успевает приглядится
К тем кто проходит у границ

О чём он думает в минуты
Когда приходит тишина
И маски падают как путы
И ночь и вовсе не до сна
Всплывают ли тогда картины
Бескрайних скошенных полей
Счастливых дней в тени рябины
Где он всегда встречал друзей
А что теперь пустое бремя
И позобытый старый дом,
Нещадно манящий все время
В деревню веющую сном

Ну а могло ли быть иначе?
Какая разница теперь
Жизнь просто ставит нам задачи
Кидая в омут из потерь