Английский сонет 21. Иная жизнь

Михаил Михайлов 5
Не зря тот прожил жизнь свою,
Кто понял всю её никчёмность.
Но здравый смысл я воспою,
Чтобы придать той мысли скромность.

Да здравствует мой идеал,
Души беспечной ум приятный.
От голода души изнемогал
И погибал он невозвратно.

Но точность – отклик на подлог -
Мне дал Господь как бы внезапно.
И распрекрасный декалог
Дух сердца сделал неослабным.

Пускай погибнет миг терзанья.
Иная жизнь – моё сознанье.

14 июля 2018 г.