Мелодия железных гаражей

Николай Орехов Курлович
Стирает жизнь события и даты, так, что порой корёжит душу аж:
родней и ближе дома был когда-то железный перекошенный гараж.
Волнения, заботы и печали в его стена́х бывали нипочём,
когда мы камасутру изучали дни напролёт с дырявым Москвичом.

                Как хочется порой туда, обратно –
                в мир без границ, в угодья без межей,
                но время вытесняет безвозвратно
                беспечный век железных гаражей.


Друзья-соседи! Без фальшивых знаний, от лозунгов парадных вдалеке
был коммунизм давно построен нами в одном отдельно взятом уголке:
кто чем богат – «Невой», бензином, водкой – коль надо, уделит всегда тебе,
и беспроблемно было без лебёдки поднять движок всем миром на трубе…

                Уходят помаленечку ребята –
                со многими не свидеться уже,
                и с ними утекает безвозвратно
                романтика железных гаражей.


Пришла пора, и громыхнули грозы предтечами безжалостных конкист,
и падали трухлявые берёзы, сминая беззащитные коньки.
Гнилые дерева, гнилые люди – тупое равнодушное жульё –
снесли тот мир, что мы доселе любим, как будто кожу сдёрнули живьём.

                Воспоминаний радужные пятна
                в сухой песок рассыпанным драже…
                Умолкла --
                безнадёжно,
                безвозвратно
                мелодия железных гаражей.


   

    Май-июль 2018г