Итальянский ресторан

Ник Мамаев
Добротный итальянский ресторан;
Где персонал, доведенный до лоска.
В него пришла семья, как на таран.
Обычная российская повозка.

Лазанью панированный лосось,
Креветки, прочая морская живность
Фужер вина, чтоб лучше нам жилось.
В итоге, сумма в евро – не наивность.

Объединил тот ужин наш приезд,
Сражение с испанцами лихое.
Успех сынули в школе до небес
И расставание не глухое.

Меняем декорации легко –
На горизонте замаячили Азоры.
Сегодня кажется, что далеко,
А завтра засияют в солнце взоры.

Увидим что и что переживём?
Какие там накопим впечатления?
Мы на Земле всего лишь раз живём.
Не требуют персонам снисхождения.

«За далью – даль» писал большой поэт;
Он не имел возможности скитаться,
 Нам - россиянам – приоткрылся Свет –
Не стоит в главном сомневаться.

Семья довольна! Лиссабон хорош!
История его в домах и в лицах.
Он бережлив и экономит грош.
Такое видишь не во всех столицах.

Но город, шум отрады не дают –
Влечёт вперёд с Природою сближение,
Все впечатления нам силы придают
И создают, конечно, настроение.

3.07.2018, Лиссабон