Сижу под океанским небом

Ник Мамаев
Сижу под океанским небом,
Жду наступления грозы.
Люблю Азоры, чую Феба.
Слова возвышенно просты.

Темнеет небо понемногу –
Закрыли тучи Солнца зонд.
Не обращаюсь прямо к Богу,
Шлю поэтический экспромт.

Мне интересно состояние
Природы, втянутой в грозу,
Мрачнее даль. Я изваянием
В Пучине Мира жду слезу.

Подарит ли грядущий ливень
Зигзаги молнии, гром, град?
Но знаю точно, без идиллий,
Подаркам Бога буду рад.

Октавы птичьи чуть короче,
Похоже, чувствуют грозу.
Красавец кит не беспорочен
Не может он укрыть лозу.

Все подготовлены к стихии
Неплохо. Ожидают шум.
Вот почему пишу стихи я,
Поэт, отнюдь, не тугодум.

Всё получилось на поверку –
Бумаге я отдал слова,
Открыл Души немного дверку –
Светлее стала голова.

8.07.2018, Азорские острова,
Португалия