На колокольню в Калязине подняли колокола!

Наталья Мартишина



Русь Святая!
Тебя невольно
Всё губили - а ты жива!
На Калязинскую колокольню
Поднимают колокола!

Не затопла и не сгорела,
В самом пекле - не сожжена.
Перезвоны да перепевы
Будут света снопы сжинать!

Будет литься молитвой, литься
Колокольный священный звон!
Русь былинная - возродится,
В небо колокол вознесён!

Как уж было монахам больно -
Храмы в небыль ушли почти,
Все поруганные колокольни -
Вёрсты-годы- судьба пути...

Под Господним свободным небом
Вслед за Храмами - на ветру -
Сёла впрямь уходили в небыль...
Да на может уйти вся Русь!

И настала пора иная:
Время камни нам собирать,
Скоро Русь призовёт - я знаю -
Под знамёна всех Храмов рать.

Вот и та колокольня, в водах,
Что несчастьем пугала даль,
Вновь звонит, говорит с народом,
Прогоняет тоску-печаль!

И не горькая глушь-руина
Над пучиной речной воды -
Это Китеж свои былины
Нам вернул, - Русь, воспряла ты!

По-над Волжской родной волною
Русь качает колокола.
Нерушимой Святой Стеною -
Будь, Россия, всегда жива!


Кто не видел Калязинскую колокольню - наберите в поисковике.
Прочтите и про то, как звонил из воды ее колокол в знаковые для истории дни.