под занавес

Люсисолей
И было сказочно-парадно!
Поверьте, делалось всё от души!
Цветы. Лежали ложки ладно,
а у тарелок тупоносые ножи.
Что  было здесь неладно
наверняка подскажет, кто служил...

И вот потушен в люстрах свет,
под занавес уходят пришлые.
И нужен ли ушедшему совет,
кто главным был или все лишние
в собраньи этом, когда был ярким свет.
А может им совет совсем не нужен
и званый этот ужин, названный совет,
на скатертях хрустящих карамелью
с крахмальной свежестью в изломе,
так и остался нерешённой канителью,
что нет и быть не может в этом доме,
одет ты в бархат-соболя или раздет!

Оставленные стулья, гнутся спинками
и глянец потерял, начищенный паркет,
истоптанный он туфлями - ботинками...
Бал кончился! Погашен свет!

Под занавес.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
2018 г