А по стеклам июльский дождь

Виктория Алексеевна Пчельникова
А по стёклам июльский дождь,
И раскатами летний гром,
В окна листьями ветка бьёт,
Будто птица своим крылом.

Душно в комнате. На стене
Тень стекающей вниз воды,
Так же волны, вдоль на песке
Оставляют в отлив следы.

Молний свет озаряет кров
Шторки сквозь, точно вне пожар,
И спасенье лишь только дом,
Где закрыта твоя душа.

Стихло всё. Распахнув окно,
Я вдохну обновленный мир.
Словно там был армагеддон,
Там внутри. А снаружи - штиль.

14.07.18