Кадом

Анна Столярова Федосеева
Огни "большого города"
Мне вспомнились из детства.
И храм такой таинственный
Сиял из-под небесья

Под куполами ангелы
Летят в сиянье света.
И роспись. Лики красочны
Вопросы… нет ответа.

Года прошли, мы выросли,
Вновь Кадом посетили.
На Мокше, под Рязанью -
Нас в детстве в нём крестили.

И храм. Он взор ласкает
Таинственность во всём.
Душа там отдыхает
И Бог Единый в нём.