Желанья нежности капризной

Сергей Московит
                – CCXXIX –
 
 
Желаний нежности капризной
Пришла июльская пора,
Летя стремительно ревнивой
Волненьем от самой себя.
И не спешит июльский вечер
Прощаясь с кромкою Зари
По-зимнему, мерцая в свечах,
Сгорать от пламенной любви.
Спокойствие, нахлынув мягко,
Расставив чувства по уму
Предусмотрительно. Однако
Не отпускает и ко сну.
Итак, отправимся в полёт
С шальною ночью напролёт…

… Окунись в это тёплое лето,
Обнажи свои плечи и грудь,
Позабудь всё, что слышала где-то,
О попытках тебя обмануть.
От касания бережной ночи,
От кружения плавного ввысь
Тень сомнения станет короче,
Ты, поверив, себя не стыдись.
Прикасаясь неспешно губами,
Оставляя чуть видимый след,
Что всегда для двоих «между нами»
С благодарностью слышит ответ.
И прекрасно парение ночи,
И залог её в сердце бессрочен.

Небо ясное звёздами путь
Открывает дорогою млечной,
По нему невозможно свернуть
От традиции быть безупречным.
Невозможно тебя не обнять,
Невозможно тебя не укутать,
Целым рядом глагольным на ять
Закружить тебя рядом причудным.
А потом на Востоке заря
Улыбнётся лучами нестрого,
Понимая, что были не зря
Ожидания счастья людского.
Летний сон не крадет у ночей,
Явь, что сердцу стократно милей.
 
                Saturday, July 14, 2018. Абрамцево