Вопрос мгновения

Дарья Соль
На всякий случай я умру в твоей груди,
как горлица срывается с ореха,
едва заметишь, будто кто-то переехал
с соседней улицы, по коей ты ходил
в осенних сумерках, и трейлер весь зарос,
«Как странно уезжать из автодома» -
заметишь вскользь, огнями в даль ведомый.

На всякий случай я умру и в мыслях вскользь.

Я выдохну и в память, не вдохнув,
слегка расшевелив пыльцу и кадры,
и в морге отпоюсь, не надо падре,
нельзя разоблачаться в тишину.
Какая вольность умирать в твоих словах,
врываясь паузой, пробелом, там, где имя.
И если же стрелять - то холостыми,
но если же стреляться - внутри Вас -
у сердца помолиться, выйти в холл
души, сжимая дрожь у спускового,
и лечь на кафель, как трагичный заголовок,
но если же остаться - множить боль,
которую ты точно ощутишь -
я впрок спасу тебя от преисподней.
Ведь если ты решишь меня не вспомнить…

Когда решишь -
вопрос мгновенья лишь.