За всё приходится платить

Анна Бессмертная
За всё приходится платить,
А за иное – даже дважды.
То, что однажды было важным,
Песком струится из горсти,
Минуя тяготы «Прости!»,
Которое никто не скажет,
С которым всем не по пути.
Всё превращается в ничто
Одним неосторожным жестом,
Единство времени и места
Не оставляя на потом.
По боли мечется фантом
И кается по-над листом,
Что скучно врозь, а вместе тесно.
Там, где молчания стена
Законы крови отменяет,
Я, больше ничего не зная,
Стою растерянно одна
И забываю имена
Им ни чужая, ни родная.