Голубь

Виктор Пеньковский
      

               
       Много времени прошло с тех пор когда это случилось,но до настоящего
     вспоминаю произошедшее.И это вызывает улыбку и чувство удивления
     человеческой наивности и простоты.

       Заходит как-то ко мне в кабинет бухгалтер сослуживец;было ему в то время
     25-26 лет,как говорится,парень на выданье и говорит:"Владимир Петрович,хочу с вами посоветоваться-вы человек много повидавший на своём веку,
      опытный,два раза женатый"
      
      "Это ты к чему"-отвечаю.
      " Да,вот-говорит-женился я,но как-то все не так происходит как я ожидал"
       "До свадьбы-продолжает-я в гости к теще будущей повадился ходить.
      Встречала она меня с улыбкой,сразу эа стол садила;и тебе и пирог с начинкой разной,и борщ со свининой,и такие пельмени каких я никогда не ел.Ну,думаю,еще не женился а так кормят а что будет после свадьбы!"

Хочу скаэать,что парень он был не пьющий не курил а поесть любил и был здоров.
Было у него среднее образование,но он получал заочное высшее и я продвигал его по службе.

"Так вот,-продолжал он,-проходит некоторое время, будущая теща мне и говорит,что мол ты все ходишь,а на Светке жениться собираешься или так время проводишь?"

Я так подумал"Коли так кормят пока еще не женился а уж после свадьбы придется в ремне ещё одну дырку просверливать."

"От чего же ,-говорю,- не жениться."

Женился-дело простое-Загс,застолье,поцелуи,горько...

Утром голова трещит- Вы же знаете что я не пью.Светка чай вскипятила и остатки торта подаёт! Думаю:"Ладно,к теще пойду" Прихожу к теще а теща какая-то грустная,да и не узнать её,буд-то подменили;смотрит на меня,вроде не узнает.

"Это-прикинул я-у неё от радости помешательство произошло." Сижу жду когда начнет кормить.Не тут-то было-ноль внимания;села на диван и молчит.

Ну посидели мы так полчаса-она ни слова,а я в растерянности.Что делать? Я к матери родной.Перекусил и на работу.

Что же с тёщей моей стало? Вы не подскажите что что мне делать?

   Я ему рассказал как я в детстве,а детство было голодное,голубей на суп ловил-
тазик,подпорка из палочки,нитка и крупа;голубь птица прожоливая-сразу в драку.
Дернул за нитку и голубь,который не успел улететь оказывался под крышкой.
Вот и ты, голубь сизокрылый, клюнул на приманку.

Вскоре они со Светкой разошлись.Не было у них взаимной любви.Да и теща,видимо, в детстве,голубей ловила.

14.07.2018г.