Песню в небо кузнечик стрекочет

Роман Цимберов
Песню в небо кузнечик стрекочет-
Он поет серенаду луне.
И то тише его колокольчик,
То погромче он слышится мне.
Лик луны горделиво блистает
Среди сонма насмешливых звёзд
И слышна ли ей песня простая
Менестреля волнует вопрос.
Продолжает он петь что ни вечер,
Виден лик или скрыт в облаках.
День пройдёт в ожидании встречи,
К ночи лампы зажгутся в домах.
Не смутят ни насмешницы-звёзды,
Ни холодность милой его
Он поёт, с ним ложусь очень поздно,
И на сердце светло и легко.