Вкус лета

Ирина Владимировна Тарасова
Разные вкусы бывают у лета...
Выбором ты себя не неволь.
С чувством безумствующего эстета
Лето играет искусную роль.
В небе ночном отразится росою —
Россыпью звёзд на черничном холсте.
В память лавандой вопьётся седою,
Мятным дурманом в сплошной темноте.
Манит в поля земляничным сюжетом,
Губы окрасив вишневой зарёй.
Розовым маслом омоет рассветы
И ежевичной влечёт западнёй.
Грянет грозою малиново-вкусной,
Всполох грибной отразится в реке.
Ноткой смородины терпкою грустной,
Ягодным бликом вспыхнет в строке.
Разные вкусы бывают у лета...
Яркий предвестник златых сентябрей.
Даже горчица бывает воспета,
Если на сердце не липнет репей.