Я люблю тебя, далекий

Таня Пальчикова
Я люблю тебя, далекий,
Бедный, милый, одинокий,
Нежный, ласковый, ранимый,
Я люблю тебя, любимый!
Добрым, злым, холодным, страстным...
Некрасивый, но прекрасный,
И счастливый, и печальный,
Идеал неидеальный,
Ты мне дорог бесконечно,
И серьезным, и беспечным!
Грустный взгляд очей бездонных,
Взор и трепетный, и томный
Заставляет чаще биться
Сердце раненую птицей.
Таю, таю, словно свечка,
Изболелося сердечко,
Но в плену прекрасной боли
Уж не думает о воле!
Да и нет спасенья сердцу:
На тебя не наглядеться!
Дорогой. Родной. Любимый.
Ты один, незаменимый.
О единственном, бесценном,
Как о самом сокровенном,
О тебе вздохну украдкой...
Голос нежный, голос сладкий,-
Он один мне греет душу,
Я могла бы вечно слушать
И тобою любоваться,
И мечтаньем упиваться...
Это счастье очень зыбко!
Мне нужна твоя улыбка,
О тебе ж мечтать не смею...
Но мне нет души роднее.