Мой свет! Меня благослови

Таня Пальчикова
Мой Свет! Меня благослови
На объяснение в любви!
Люблю тебя, живу тобой,
Живу, чтоб слышать голос твой,
Который в сонной тишине
Ты неизменно даришь мне,
Как будто только мне одной...
Такой знакомый и родной,
Что более всего ценю
И в сердце бережно храню.
Лица любимого черты
Необычайной красоты,
И образ твой ласкает взгляд;
Ты- нежный кнут, ты- сладкий яд!
Клянусь, я умерла бы за
Твои прекрасные глаза.
Но в них всегда жила печаль...
Тебя до слез порою жаль,
Вот только взгляд не отвести...
Прости, пожалуйста! Прости!
Прости, что я своим зову,
Ведь я одним тобой живу!
И мне не нужен свет иной!
Ты хоть во сне побудь со мной...
Я знаю, мне твоей не быть,
Но буду верить и любить.