Храм Покрова на рву

Валерий Куско
Храм ПокровА...на рву найти никто не может.
Давно засыпан ров, воздвигнут мавзолей.
Что царь построил храм уж никого не гложит,
По новому рецепту готвился елей.

По новому лейкалу тут чувства нарезают,
По новым "откровениям" приказано судить.
Но воинства небесные незрячих охраняют.
Щиты их — милосердие, а меч — любовь в груди.

Ведь крошево истории  дух вряд ли замарает.
Иконы мироточат, страж врат — иконостас.
Защитный ров глубокий бывает убирают,
Но Покрова святые хранят поныне нас.