Душа моя скажи мне злую правду

Алексей Верошкин 2
Душа моя, скажи мне злую правду.
Зачем мне разногласия с судьбой.
Пускай раскроет, предо мною карту.
Подскажет, где проехать по прямой.
И в том, что правду знать я пожелаю.
Про мою учесть, собственной судьбы.
Подвоха нет, соломку подстилаю.
От всех болезней, зла и голытьбы.

Пускай сегодня, устарели взгляды.
И нужно срочно, память освежать.
Я вспомню предков, древние обряды.
Чтобы, судьбу к себе располагать.
Я нынче в голосе и песнь пропою вам.
Про жизнь замечательных людей.
И медовуху крепкую налью вам.
За предков выпьем и учителей.

И может мне, рискнуть ещё придется.
Не знаю, что пророчит мне судьба.
Продолжу путь, быть может обойдется.
Вся моя жизнь, вечная борьба.
Ответь душа, зачем моё сознанье.
С судьбой, вступает вечно в жаркий спор.
Ведь было на двоих, одно дыханье.
Когда, подписывал я с нею договор.

На дружбу цены, с тех времен упали.
Сегодня дружба, это лишь слова.
Те, кто мне дорог, навсегда пропали.
Их жизни промололи жирнова.
А остальных давным-давно не видел.
Кому чужбина дом, кому тюрьма.
Я многих помнил, многих ненавидел.
За то, что позабыли про меня.

Здоровья, счастья и добра желаю.
Я всем, кто честно дружбой дорожит.
Ведь время, так неумолимо знаю.
По нашим циферблатам пробежит.
Я так любил, футбол играть мальчишкой.
Играл в хоккей, до посиненья губ.
И весь в снегу я, с горки шалунишкой.
Скользил напялив, дедушкин тулуп.

И я страдал, как с кем то было горе.
И сострадал я, не жалея слёз.
И слёзы лились, создавая море.
Но всё же меня не приняли всерьёз.
Теперь душа с тобой не загорюем
И заживём не хуже, всех людей.
Мы уважение вскоре завоюем.
И почва станет, крепче и твердей.

Так и живу и тешусь я надеждой.
Что, наконец судьба меня поймёт.
И разведёт по сторонам с невеждой.
И руку крепко твёрдую пожмёт.
В богатстве процветаем, беззаботном
Я ежедневно пью нектарный мед.
Живу в высоком тереме добротном.
И жду пока судьба меня поймет.