Платан

Алёна Славская
Я пенёк увидала и вовсе слова позабыла,
Я забыла зачем в старый двор заглянула постылый,
Где рассвет поднимал на крыло над сиреневой бездной,
Где промёрзшим сугробам назло обещала воскреснуть.

Одинокий платан, что виднелся у дома над крышей
Повалился на землю и больше листвою не дышит.
Он сражался стволом и ветвями с пилой древоруба,
Он здесь вечность пробыл, по начальственной глупости – убыл.

Он  меж звёзд простирался в закате июльского лета,
Шелестел и влюблялся, как свора безумных поэтов,
Но приехал начальник с шипящей в зубах сигаретой,
Весь кипящей, как чайник и кроющий матом при этом.

Вот и нету платана, а он, заслоняя нас тенью,
Пел зелёные песни и радость дарил воскресеньям.
Мы за круглым столом у платана сидели за чаем,
Без него одиноко и голо, молчим и скучаем.

Я к начальнику – ночью с пилою и маской на роже...
Я спилю его сливы и груши, и яблони тоже.
Он в жару не напьется ни сока, ни даже компота.
Потому что курочить платаны – дурная работа!