Чёрти что...

Александр Нелединский
Предо мною унылые лица
Их утробы болотистый звук,
И кричащая гадости птица,
Поглощение разных наук...
        ***
Мир устроен не так,не как надо:
Гомерический смех в кабаках
Отравляет чудовищным ядом,
Мысль-синица в безвольных руках.

Груди женские, символ надежды,
На спине семь тату якорей.
Пропадает судьбина невежды
Ласки хочет как можно скорей.

И стою,как на паперти голый,
Очи долу и задницей вверх,
Мозг уныло терзаем глаголом,
Вот и смех сатанинский померк.

Одиночество опустошенья
В нём едва шевелится душа,
И глубокое изнеможенье,
Грифель сломанный карандаша...
  15.07.2018г.