Как сладок плен воспоминаний...

Валентин Суховский 3
Когда одно из всех свиданий
Внезапно в близость перейдёт,
Как сладок плен воспоминаний,
Сильнее женщина влечёт.
И даже та, что в дальней дали
И в области совсем другой...
Любовь, как награждён медалью
Не по названью золотой.
Когда от трепетных касаний,
Пройдёт по телу лёгкий ток...
Как сладок плен воспоминаний -
В жару из родника глоток.
И эротических деталей
Не так уж важен компонент...
Не раз я награждён медалью,
И это был не президент,
А президент ведь лишь спортсменам,
Он от поэзии далёк...
Как царь велик! Поэт  с ним -гений!
И в век серебреный виток
Великих судеб - вот эпоха!
А после - голод и расстрел...
И Гумилёв упал без вздоха,
А как наверно жить хотел!
И Опекушина убили,
Голодомором - миллион...
И вновь у власти нету силы,
Коль гонорары - только сон.
И только лишь в любви спасенье.
Коль власть к поэзии глуха.
Уж четверть века в ослепленье
Не чует глупая стиха.