Небесный вернисаж! сонет

Геннадий Анненков 68
По серому фону  дождливого неба
Разбросаны густо клочки облаков.
Они, как посланники ясного Феба,
Несутся куда-то по воле ветров!

Сияя "белилами", облик меняя,
Они открывают мне свой вернисаж!
Друг-друга, порой, на лету обгоняя,
Хоть это и выглядит, словно пассаж!

Люблю созерцать, как они веселятся,
Летя неизвестно зачем и куда!
Хотел бы я с ними в местах оказаться,
Где время проводят они иногда!

Хотел бы кружить вместе с ними по Свету
И людям дарить - чудо выставку эту!

Г.Анненков                15.07.2018г.