***

Анатолий Лубяной
Сколько прошло уж,
           а будто вчера.
Детства пора -
           словно игра.
Утром и днем
           и в вечерний час
Мир проходил
           прямо сквозь нас.
Мир нам казался
           волшебным сном
Вечером, утром
           и днём.
Давно уж не дети,
           давно уж родители,
Мир, он как есть,
           мир без прикрас.
Меньше актеры,
           а больше уж зрители,
Здесь и сейчас.
           Мир - мимо нас...