Уходит год

Любовь Чурина
Рисует узоры мороз на окошке
Ложатся снежинки одна за другой
Не видно совсем что там происходит
Не видно, что там за стеклом.
Не видно, как сани несутся по снегу
Не видно как старый трясёт бородой
Как посохом машет, касаясь прохожих
Чтоб те воротились домой
А я распахнула настежь окошко
Лишь только следы на снегу
Оставил Мороз на память узоры
И скрылся в дальнем лесу
И словно огнём, полыхнуло пожаром
То холод ворвавшийся в дом
Меня остудил, ещё раз напомнив
Что нынче ушёл старый год.