И ты опять не спишь...

Алексей Савенков
Седоволосая метель на льду лесных озёр
Сплетала в танце колдовском таинственный узор,
По небу плыл корабль луны меж горних облаков...
В такую ночь приходят сны напомнить о былом.

                Но ты опять не спишь,
                Не знаешь ты покой,
                А в сердце - боль,
                Одна лишь боль, -
                Она всегда с тобой.
                Но ты опять не спишь,
                И в темноте ночной
                Её зелёные глаза
                Зовут тебя с собой.

Откроешь книгу, и свеча прольёт лучистый свет
На буквы, строки и слова, что скрыты мраком лет,
И оживает под рукой пергамент в тишине,
И вновь проходят пред тобой все те, кого уж нет.

                Но ты опять не спишь,
                Не знаешь ты покой,
                А в сердце - боль,
                Одна лишь боль, -
                Она всегда с тобой.
                Но ты опять не спишь,
                И в темноте ночной
                Её зелёные глаза
                Зовут тебя с собой.