ушёл...

Галина Петерсоне 2
  Ушёл трусливо, не простился,
Не хлопнул даже громко дверью,
И не сказал за всё -- спасибо!--
Не попросил за всё прощенья.
Что ж, уходи. Держать не стану,
Не побегу вслед за тобою.
Иди, ступай своей дорогой/,
Я без тебя пойду своею.
  Ты не узнаешь как мне больно
И не увидишь слёз пролитых.
Не позвоню чтобы услышать
Твой голос всё же не забытый.
И если встретимся случайно
Я упрекать тебя не стану,
Пройду с улыбкой горделивой
Не обнажив на сердце рану.
Иди, ступай своей дорогой.
Пошли Господь тебе удачу.
Пусть никогда ты не узнаешь,
Любимый, горечи утраты.