Рождение стиха

Стас Осенний 2
Полночи час, душа молчала,
Небрежно брошено перо,
О чём хотел писать - старо,
Как та лодчонка у причала.
К листу протянута рука-
Явилась новая строка.

Потом строфа - какое чудо!
Душа, как прежде, ожила,
Меча глаголы-изумруды,
Ведь оным ныне нет числа.
Тасую, словно карты, их,
Авось, в итоге будет стих.