к женщине

Галина Петерсоне 2
  Вы на меня смотрели равнодушно.
Работа сделана, произведён расчёт.
А в вашем доме было так уютно!
Но я ступил поспешно за порог.
Я не сказал, что вы меня смутили.
в душе раскрылась запертая дверь
И чувства хлынули наружу неумело
В надежде призрачной на позднюю любовь.
Я на крыльце стоял и медлил, медлил.
С берёз кружил последний жёлтый лист.
Шальная мысль в несбыточной надежде,
"Зачем спешить? А вдруг да позовут?"
Вы не окликнули. ну что ж, оно понятно.
Зачем я вам простой, чужой мужик?
А в вашем доме было так уютно,
Но видно нет в нём места для двоих.