Человеку не нужно ведь много

Алексей Лупин
Человеку не нужно ведь много.
Хлеба, мира, любви и тепла.
Жить по правде и чувствовать Бога,
чтобы в сердце надежда жила.

Что не зря в этот мир человечий
ты ещё одним гостем пришёл.
Своей жизнью пред небом просвечен,
как рентгена незримым лучом.

Что не зря ты страдал, сомневался,
"не как все" шёл дорогой своей
и по тысяче раз ошибался
по причине причин всех мастей.

Если честен был ты пред собою
и на "цацки" себя не менял,
не напрасен твой путь за спиною,
значит всё это было не зря.

С верой в светлое, милостью Божьей,
из потомков и внуков твоих,
кто-то гены твои приумножит
в "цифровых" поколениях других.

       2018. Июнь