На исповеди

Чепров Сергей
-Грешен, сын мой? – Ох, батюшка, грешен,
Коли душу пришёл лечить.
Всем земным грехам был подвержен.
И в делах, и в мыслях не чист.

Сам себя всё корил – да толку!
Только больше по Свету тоска.
Грешен, батюшка, что так долго
Я сюда дорогу искал.

Грешен, коли совсем не слушал
Мудрых слов, что твердила мать,
Грешен, батюшка, коли душу
Слишком поздно стал узнавать.

Каюсь! Каюсь! Хоть не пристало
Мужу щеку слезою жечь.
А великий грех или малый,
Всё одно – заноза в душе.

Грешен, коли гордыню тешил
(Сам себе и король, и шут)
Грешен, батюшка. Как не грешен,
Коль покоя не нахожу.