Пасха

Чепров Сергей
И вознеслись под куполом раздольно
Святых молитв чистейшие слова.
И встала Русь, светла и богомольна,
И, может, потому ещё жива.

А святость ты какой измеришь мерой?
Все веруют. Хотя не без затей.
И пусть в Великий пост чуть слабнем верой,
Но в Пасху нет народа нас святей.