Весеннее

Чепров Сергей
Исчезли с дорог ухабы.
Капели сменили метели.
Растаяли снежные бабы.
Не снежные лишь похудели.

И только соседке Юльке
Весна, словно в горле кость.
Прошило машину сосулькой.
Такую мечту! Насквозь!

Но, видимо, к полу слабому
Нам Юльку не приписать.
Всё ж женщина, а не баба,
В такую весну раскисать.

Весёлое платьице сшила,
Прогнавши печальку - Кышь!
И новую ставит машину
Подальше от грозных крыш.