Летний день

Александр Петрович Злыгостев
На редкость ровная, приятная погода:
Тепло, но нет намёка на жару.
Как на картине чайки на пруду,
А позади зима длиной в полгода.

В ленивой дрёме наблюдаю из шезлонга
Покой провинциальной тишины
В коротком лете северной страны.
Как хорошо! Но до снегов уже недолго.

Уютно здесь! и сосны, словно в парке,
На светлом небе солнца нет совсем.
Деревья шепчут: - Суета, зачем?
Им вторит свет, спокойный и неяркий.

Остановись, подумай, человече:
- Зачем живёшь, куда спешишь порой?
Прекрасный мир дарован нам с тобой!
Да, свет небесный прав! Он – мудр! Он – вечен!


13 июля 2018