Беги, паук, беги

Влад Коптилов
Ты не хочешь, не любишь меня - и  не надо,
Знаю сам, что не стою твоих ноготков,
Я надену хламиду и стану монадой,
Ног, при виде тебя не залью кипятком.
Пусть другой по утрам на чаи твои дует
И купает  лицо в сигаретных дымах
Голос внутренний шепчет неделю just do it,
Рвётся с привязи в путь за окном аргамак.
Я уеду и слёзы в дороге все вылью,
Чтоб потом не скучать, не жалеть, не гадать.
Позабуду тебя и твою сенсимилью,
Довоюешь с другими, адьёс, мой солдат.
Ты была самой лучшею музой из граций,
И стреляла не хуже других от бедра,
Только вдруг оказалось, что мы не спартанцы
И курили, совсем не  каннабис, а драп.
Зачеркну, не останется камня на камне,
Как змея с себя сброшу груз прожитых лет,
Не вернёшь ни посулами, ни на аркане -
В плен не дамся живым, мой зелёный берет.
Мэри Джейн... Поскорее уехать отсюда,
Без оглядки, без чувств, сантиментов и слёз,
В сумке скупо звенит пара гнутых эскудо,
Рассосался на шее последний засос.
Я тебя вынимаю из сердца, кидаю
На горячий песок чёрно-белый портрет.
Никогда не узнаешь умчался куда я,
И живёт где та, что мне  назначена пред.