На заводе

Константин Александрович Сушков
Наш завод, такой огромный
Много в нём, участков и цехов
И в городе, ещё одна площадка
На ней работает, мой старый корешок

А что я сам? да вышел я, на смену
Работы много, на неё я очень зол
Заказ горит и я точу детали
Бросая их, на установленный поддон

Моя фреза, вращается не очень быстро
В детали делая проход
И я здумался о бренной моей жизни
Что было в ней, что есть и что там дальше ждёт

Пройдёт немного времени, наступит вечер
И я уставший, доберусь домой
Меня там встретят и жена и дети
Радушие, да и накрытый стол.