В летнем сарафане

Мила Чехонте
В летнем сарафане, с озорной улыбкой,
Я иду по лету, делая ошибки.
Солнце в небе светит, облака – барашки,
Я иду по лету, я сегодня в сказке.
Улыбнувшись ярко, солнце благосклонно,
Лучик мне подарит, чтоб сиял он долго.
Я иду, от радости, в безмятежном счастье,
Лето, солнце, небо, в вашей буду власти.