Так хотела ты жить

Нина Бурмистрова
       Посв. подруге Любаше, ушедшей из жизни...


Так хотела ты жить! И в порыве
Светлых дум о прошедшем, былом,
Запевала вдруг песню тоскливо,
Вытирая слезу рукавом!

Не простилась...Ушла...Лишь сказала:
"Буду дома, придете ко мне!"
Твоя жизнь по часам угасала,
Вздох последний скользнул в простыне.

Без тебя мы все осень встречали,
И могилку прикрыл листопад!
А потом и снежинки упали.
Там сложили узор на свой лад!

А весна, словно добрая фея,
Разукрасила кистью сирень!
От волненья, в печали краснея,
Розы свежие старым взамен
Прилегли у креста на могиле.
Под защитою острых шипов
В них любви есть огромная сила
Всех родных и твоих земляков!

Примостилась на дереве птаха
И выводит печальную трель...
Пусть земля станет домом для праха,
А душе - в облаках колыбель!