Закрывшись в келье!

Владимир Песня
Я, как монах, закрывшись в келье,
Оставшись с Музою своей наедине,
Противны мне все пьяные веселья,
Как летом хорошо на чердаке.

Пусть нет убранства и домашнего уюта,
Зато здесь запах скошенных лугов.
Здесь хорошо, божественно и круто,
Здесь, будто в зазеркалье двух миров.

Я с детства обожал уединенье,
Сюда скрывался, чтоб никто мне не мешал.
Читая книги, получал здесь наслажденье,
На чердаке я мир другой познал.

Я представлял себя героем разных сказок,
Со злом боролся в воображении своём.
Бывают в них ведь злые, в разных масках,
Здесь я сражался только с Музою вдвоём.

Как хорошо уйти в мир сновидений,
Где запах скошенной, подсушенной травы.
Питал где мысли чудных вдохновений,
Без этой нудной, повседневной суеты.
        15.07.2018 год.

Хорошо поётся под обычную гитару!