Не лирика сердца, а стёб

Влад Коптилов
Скрестили мечи, преломили копья,
В мой щит булавою стучишь пол дня
За то, что не лирику сердца —  стёб я
Отправил в печать, просьбе вновь не вняв.
Ты в сердце моё направляешь пику
С взрывающей мозг фразой «Ну, держись!»
Опять на террасе несчастный фикус
Отчаянно борется сам за жизнь.
А мы продолжаем за схваткой схватку,
Дуэлям, ристалищам нет конца,
Удар ниже пояса, рифмы всмятку,
В носу зазвенел по пацакцки цак.
Ты так виртуозно мечом фехтуешь,
Легки пируэты твои и па,
Взлетают, задетые, ветки — туи ж! -
Кладёшь штабелями как  письма в спам.
А я не До Урден, а  я не Геральт,
Тягаться на равных с тобой мне как?
Предвижу, что ждёт меня: трюм, галера,
Весло и пожизненный бан в ВК.
Нога подогнулась, теряю силы,
Рука, ослабев, уронила щит.
Харибдой под дых мне, и в скулу сциллой
С двух рух полетели твои лещи.
Лежу, веко левое бьётся в тике,
И как на заклании ноет пах,
Несётся туфля на изящной шпильке,
Нет сил уклониться. Сближенье.  Бах!