Одинокий дом...

Мари Великова
Молчаливо стоит тихий дом,
Но никто не живёт уже в нём,
Только блики дальних времён
Помнят ауру чьих-то имён.

Пустотой смотрит в вечную даль,
В его взгляде тоскует печаль,
На ветру приоткрытая дверь
Завывает, как брошенный зверь.

Тропка к дому травой заросла,
Раньше с речкой встречалась она,
Здесь когда-то  хозяин ходил,
Изумрудное утро будил.

Сколько счастья, любви и тепла
В этот дом приносила весна.
Май улыбкой сады зажигал,
Белым кружевом лето венчал.

А  однажды случилась беда,
И хозяин ушёл в никуда.
Дом заброшенный - жизни укор,
И согнулся от горя забор...
13.07.2018